楊謹華-人物近照

楊謹華楊謹華

生日
1977/12/12
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

楊謹華(1977年12月12日),台灣演員,私立育達商職國際貿易科畢業。14歲拍廣告入行,2001年11月正式進入演藝圈。剛入行不久就和天王劉德華合拍〈冰雨〉的MV,以曼黛瑪璉的內衣廣告受到矚目。2009年與阮經天合作的《敗犬女王》成為事業巔峰,展現多年以來累積的演藝實力。2015年演出時代劇《一把青》。曾以《敗犬女王》、《女王的誕生》、《一把青》三度入圍金鐘獎戲劇節目女主角獎,並以《白色巨塔》入圍42屆金鐘獎戲劇節目女配角獎。

楊謹華出生於台灣。大安國小、和平國中、私立育達商職國際貿易科畢業。2018年12月18日和男友Ben登記結婚。曾經和劉德華合作〈冰雨〉的一系列MV,18歲時曾經和一群女生組過女子團體。因與天王劉德華合拍〈冰雨〉並接拍《我的秘密花園》2001年11月,楊謹華以演員的身份正式進入演藝圈,2002年演出《我的秘密花園》。2003年4月演出《熟女慾望日記》。2006年參與演出由蔡岳勳執導的《白色巨塔》裡的記者一角,並入圍金鐘獎最佳女配角獎,同年也客串演了生平第一部喜劇《八星報喜》。同年,遠赴紐約電影學院(New York Film Academy)修習表演課一個月,回台後接演了正式的喜劇片《戀愛女王(華視)》,此片由馬競達製作。同年也接演了鄧安寧執導的《天使情人》裡的單元《愛上大明星》。2007年3月,演出《面具》《(民視)》,由鄧安寧執導。2008年參與電影《一八九五》,此部斥資新台幣6000萬預算拍攝,為台灣首部以台灣客家語為主要語言的電影。電影改編自知名作家李喬作品《情歸大地》。2009年《敗犬女王》與阮經天對手戲。2010年登陸挑梁大陸版的《愛上女主播》,挑戰當年金素妍的反派角色,男主角是韓星張赫 。同年6月,電視劇《鍾無艷》播出,與男主角明道合作。2011年6月赴中國大陸接演《幸福三顆星》(中視)、安徽衛視),安徽鈦金匙國際傳媒有限公司製作,幸福三部曲的第三部,由楊謹華、藍正龍演出 ,集結了李易峰、吳建飛、穎兒等。2011年10月22日,因《敗犬女王》獲「華娛衛視亞洲十大紅人」獎。2016年接演《一把青》以秦芊儀角色奪下新加坡亞洲電視大獎「最佳女主角」,並入圍第51屆金鐘獎戲劇節目女主角獎。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員楊謹華
回報屬性
問題描述